平塚手打そば「蕎香」口コミレビュー!おすすめメニュー紹介します。

ひらつか蕎香さん

平塚手打そば蕎香さんは、板そばの有名なお店です。紫地に、白字で板そば蕎香の幕が、こぎれいな戸建て風の外観、店横に駐車場がります。その他にも、第2駐車場があるようで、昼時にはかなり混雑するようです。

ひらつか蕎香
ひらつか蕎香

店頭には、ランチセットの黒板が立てかけられています。

ひらつか蕎香さん黒板が立てかけられています。
ひらつか蕎香さん黒板が立てかけられています。
目次

平塚手打そば蕎香さん店内

ひらつか蕎香さん店内
ひらつか蕎香さん店内
ひらつか蕎香さん店内テーブル席
ひらつか蕎香さん店内テーブル席

店内入ると表から見るより広い店内です。小ざっぱりときれいに整った店内、和風モダンづくりです。大村庵からリニュアルして平塚蕎香になったそうです。

ひらつか蕎香さん石臼
ひらつか蕎香さん石臼

入り口入ったところに臼が置いてあり自家製粉しているようです。14時前に入って先客が1組、後から1組のお客さんです。ラストオーダーが14:00で閉店が14:30といわれ慌てて注文、急いで食べて帰らなければとあせりました。

平塚手打そば「蕎香」さん定番メニューと料金

ひらつか蕎香さんランチセット
ひらつか蕎香さんランチセット

ランチセットが人気のようでミニ丼が日替わり、小さい蕎麦、サラダ、漬物、小鉢、最後にデザートが付いて1,100円です。

ひらつか蕎香さんそばメニュー
ひらつか蕎香さんそばメニュー
ひらつか蕎香さん1品メニュー
ひらつか蕎香さん1品メニュー
  • せいろ       690円
  • ざる        800円
  • 越前おろし     1,050円
  • つけとろ            1,100円
  • いか天せいろ        1,400円
  • 鴨せいろ             1,580円
  • 海老天せいろ        1,780円      

平塚手打そば「蕎香」さん料理紹介

板そばが有名なお店で、板そばは、蕎麦とは別に好みのつけ汁を選んで注文するようです。もり汁、とろろ汁、鴨汁、いか天汁、海老天汁があります。量は2.5人前私たちには、ちょっと量が多すぎますので今回は見送ります。

ひらつか蕎香さん自家製さつま揚げ
ひらつか蕎香さん自家製さつま揚げ

つまみに自家製さつま揚げと鴨のつくねをお願いしました。自家製さつま揚げはふわふわと柔らかく厚みもありボリュームあります。

ひらつか蕎香さん鴨のつけ根
ひらつか蕎香さん鴨のつけ根

鴨のつくねは、珍しいメニューです。鴨汁がジュワットきて、この鴨汁、甘みがあって何とも言えないですね。

平塚手打そば「蕎香」さんの蕎麦

ひらつか蕎香さんつけとろ
ひらつか蕎香さんつけとろ

お蕎麦は冷たいそば、付けとろにしました。とろろに卵の入っているものです。おそばは、白っぽくちょいと太めで、つるっと入るタイプです。とろろと絡めるとよりつるっと入っていきます。

そば湯はドロッとしたタイプ、つゆが少なめで残らず蕎麦湯が充分に楽しめずに残念でした。

平塚手打そば「蕎香」さんアクセス

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