そば屋店主のこだわり東京編

そば屋店主のこだわり

東京には、色々そばについてこだわりもった店主さんがいらっしゃいます。そんな店主さんご存じでしたらお知らせください。取材に行きたいと思います。

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そば屋店主のこだわり新宿渡邊

そば屋店主のこだわり新宿渡邊
そば屋店主のこだわり新宿渡邊

粉と水
鰹節と醤油と技を加えて
長い時を経て極められた日本の手打蕎麦。
どうぞお楽しみください。

そば屋店主のこだわり新宿渡邊蕎麦打ち技術大切に
そば屋店主のこだわり新宿渡邊蕎麦打ち技術大切に

当店では、古来の蕎麦打ち技術を大切にしつつも、
現代の味覚に添った、味の追及を目指して居ます。
常に最高の材料確保と、それらを生かす技術の研磨に、
これからも精進して参る所存です。
一つ一つ味を、大切にして行きたいと思います。
尚、ご注文の都度調整致しますので、
少々お時間を頂戴いたします。

西新宿手打蕎麦渡邊

そば屋店主のこだわり成城学園前吉祥庵

そば屋店主のこだわり成城学園前吉祥庵
そば屋店主のこだわり成城学園前吉祥庵

そばは意気なもの 
そばは香りを食するもの


石臼でゆっくり挽き
箸につっかけてさっとたぐる
これが江戸の意気
そばも薬味も新しいのが肝腎

そば屋成城学園前吉祥庵

そば屋店主のこだわり調布八雲そばやくも

そば屋店主のこだわり調布市八雲そばやくも
そば屋店主のこだわり調布市八雲そばやくも

やくもでは、出雲の製粉所より取り寄せた
すべて国産のそば粉を使って、店主が心を込めて
毎日おそばをうっています。
東京では珍しいスタイルのおそばを
ぜひご笑味いただけますと幸いです。

当店で使用しているお米は、島根県の農家から
直接仕入れています。

調布出雲そばやくも

そば屋店主のこだわり調布市つつじヶ丘末広

そば屋店主のこだわり調布市つつじヶ丘末広
そば屋店主のこだわり調布市つつじヶ丘末広

ぐんまのそば(みなかみそば)を使用しています。
そばは成長が早く他の作物が育ちにくい
地でもぐんぐんと野性的に育ち
秋に白いきれいな花を咲かせます。

そばは良質なタンパク質やビタミン・ミネラル・ルチン
・食物繊維が豊富で消化吸収が早くお腹にやさしい食べ物です。
そばに多く含まれるルチンはビタミンC
の吸収を助け血流をよくすると言われています。

調布市つつじヶ丘そば処末広

これからどんどん、東京のこだわりのそば屋さん見つけに行きます。 

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