東京には、色々そばについてこだわりもった店主さんがいらっしゃいます。そんな店主さんご存じでしたらお知らせください。取材に行きたいと思います。
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そば屋店主のこだわり新宿渡邊
![そば屋店主のこだわり新宿渡邊](https://kunohirosi.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/新宿 渡邊.jpg)
粉と水
鰹節と醤油と技を加えて
長い時を経て極められた日本の手打蕎麦。
どうぞお楽しみください。
![そば屋店主のこだわり新宿渡邊蕎麦打ち技術大切に](https://kunohirosi.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/新宿 渡邊2.jpg)
当店では、古来の蕎麦打ち技術を大切にしつつも、
現代の味覚に添った、味の追及を目指して居ます。
常に最高の材料確保と、それらを生かす技術の研磨に、
これからも精進して参る所存です。
一つ一つ味を、大切にして行きたいと思います。
尚、ご注文の都度調整致しますので、
少々お時間を頂戴いたします。
そば屋店主のこだわり成城学園前吉祥庵
![そば屋店主のこだわり成城学園前吉祥庵](https://kunohirosi.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/成城学園前 吉祥庵-768x1024.jpg)
そばは意気なもの
そばは香りを食するもの
石臼でゆっくり挽き
箸につっかけてさっとたぐる
これが江戸の意気
そばも薬味も新しいのが肝腎
そば屋店主のこだわり調布八雲そばやくも
![そば屋店主のこだわり調布市八雲そばやくも](https://kunohirosi.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/調布 八雲-768x1024.jpg)
やくもでは、出雲の製粉所より取り寄せた
すべて国産のそば粉を使って、店主が心を込めて
毎日おそばをうっています。
東京では珍しいスタイルのおそばを
ぜひご笑味いただけますと幸いです。
当店で使用しているお米は、島根県の農家から
直接仕入れています。
そば屋店主のこだわり調布市つつじヶ丘末広
![そば屋店主のこだわり調布市つつじヶ丘末広](https://kunohirosi.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_6766-768x1024.jpg)
ぐんまのそば(みなかみそば)を使用しています。
そばは成長が早く他の作物が育ちにくい
地でもぐんぐんと野性的に育ち
秋に白いきれいな花を咲かせます。
そばは良質なタンパク質やビタミン・ミネラル・ルチン
・食物繊維が豊富で消化吸収が早くお腹にやさしい食べ物です。
そばに多く含まれるルチンはビタミンC
の吸収を助け血流をよくすると言われています。
これからどんどん、東京のこだわりのそば屋さん見つけに行きます。